Устало вдохновенье

Ыван Родственник
Устало вдохновенье.
Надежда отреклась.
Где прошлое – презренье
Твое танцует вальс,

Где грусть тебя ласкает,
В пучину вод зовет –
Там – зеркалом у края,
Там – в слов водоворот!

О всем сказал и Пушкин...
И Лермонтов слегка.
Несет твой образ лучший –
Но не моя – рука.

В ошибках запоздалых
Я вижу истин свет –
Ты время ль потеряла,
Или меня здесь нет?

Зачем мне повторяться?
Ведь все это не новь.
Горжусь твоим упрямством,
Живи, моя любовь!