Из рассвета в закат

Сергей Суворинов
Уплываю в рассвет,
Возвращаюсь в закат.
Жизнь прожить до ста лет
Человек был бы рад.

Только жизнь коротка,
Не даёт всё успеть…
Не тверда уж рука,
Песню громко не спеть.

Волей мысли живём,
Солнце – благо с небес.
Колосится жнивьё,
Манит сказочный лес.

Скрипка тихо зовёт
За собой в небеса,
Раня душу поёт
Про любовь, чудеса.

Но закрыл небосвод
Грустной тенью мираж
И в глазах хоровод,
И не тот уж кураж…

Был бы рад человек
Жить и жить до ста лет,
Но наш короток век -
Уплываем в рассвет.
09.2020г.