В путь

Дмитрий Марич
Утром встал – и ага: взбунтовалась душа.
«Сколько можно, – кричит, – прозябать, не пиша?
Ну-ка марш к позабытой забаве!»
А и впрямь, – отвечаю. Так точно. Пора.
Тыщу лет (или больше) не брал я пера.
А точнее – не стукал по клаве.

По житейским морям, без затей и без рифм
плыл себе как придётся: то мели, то риф,
то штормит, то пробоина в днище.
Но пора и на промысел: нужен улов.
Наловлю полный трюм замечательных слов
и духовной настряпаю пищи.

Я ведь ею давненько себя не питал –
ел простую, пробоины в днище латал.
Сам-то сыт, а душе-то – отрава.
Решено: покидаю (сегодня же!) док.
Подключайся, подруга – мой лоцман и кок.
В путь, мой трал и штурвал – моя клава!