Жизнь длинною в миг

Николай Кравченко 18
Струйкой, клубится сигареты дым,
Сижу, задумавшись... о детстве, вспоминаю
О юности своей, о том как стал седым
Как жизнь промчалась, семимильными шагами

Детство далекое... чудесная пора
Как было весело,беспечно,беззаботно
И увлеченная игрою детвора
На зов родителей:- Домой !!! - шла не охотно

Когда ты мал и впереди вся жизнь
В детской душе, нет места для тревоги
Бежишь по лужам:- Эгегей !!! Держись !!!
Грязный как черт, да промочивши ноги

А дальше школа... первый класс... второй
Третий,четвертый и в конце, десятый
Потом, волшебный вечер, выпускной
И полетели в жизнь, вчерашние орлята

Я, окрыленный юностью, летел
Влюбленность первая,рассветы и закаты
Как миг один... и оглянутся, не успел,
Уже седой... и было все когда-то.