Призыв к реальности

Любовь Зеленская
Переход...
          Предо мною идёт человек...
Имя, пол, возраст - это не важно.
Важно то, что теперь, в наш компьютерный век,
Его место занять может каждый.

Вот он уши заткнул... В телефоне - глаза...
Ничего он не видит... Не слышит,
Как сигналы гудят, как визжат тормоза,
Как злой FATUM в лицо ему дышит...

Он - не здесь, не сейчас. Он - заложник игры.
У него не одна "жизнь" в запасе.
Он, как бог, создаёт там иные миры.
И на меньшее он не согласен.

Здесь на всё и на всех ему, просто, плевать.
Он весь там, где ему интересно.
Ещё шаг... И придётся кому-то рыдать.
На асфальте - лишь мокрое место.

Мы откуда такие?! Кто нас породил?!
И кому теперь скажем "спасибо",
Что по жизни плывём без руля и ветрил,
Хотя жить полноценно могли бы?

В век прогресса невежды калечат детей,
Жизнь низводят до существованья!
Цель - всем жить, как в бреду,
Под давленьем страстей,
Опустив до инстинктов желанья.

УМОЛЯЮ вас, ЛЮДИ! Очнитесь от сна!
"Пир во время чумы" нам не нужен.
Пусть всё станет на место:
Зима и весна,
Летний зной и осенние лужи.

Пусть в зелёной траве утопает нога.
Пусть жужжат пчёлы в буйстве цветенья.
Пусть все реки вернутся в свои берега
И с утра будит нас птичье пенье.

Посмотрите сегодня друг другу в глаза.
Отключите электроприборы.
У нас много вопросов и есть, что сказать
Без претензий, без сплетен и споров.

Соберёмся семьёй за накрытым столом.
Пусть друзья к нам приходят, соседи.
Дадим место ЛЮБВИ для войны с этим злом
И отпразднуем радость ПОБЕДЫ!