Златой чертог

Павлова Лена
В течении спокойных вод
Сентябрь переходил в октябрь.
И этот плавный переход
Без слякоти и хмурой хляби
Напоминал златой чертог
Непревзойдённого поэта,
Где он придумывал итог
Шального пребыванья лета.
Как старый лик боготворю
Непредсказуемую осень
И эти строки ей дарю,
Пусть ветер с листьями уносит.
От роз последних аромат
Воспоминанием волнует,
И раздвигая тучи, взгляд
Всё просит тёплых поцелуев.
09.2020г.