Говорят, любовь живёт три года...

Александр Воржев
Говорят, любовь живёт три года.
Говорят, любовь сильнее смерти.
Парадокс загаданных исходов.
Вы крылатым фразам меньше верьте.

Говорят, любовь — страданье, мука.
Говорят, вершина наслаждений.
Заплутать легко так в переулках
Выводов и субъективных мнений.

Говорят, что от любви возможно
К ненависти шагом путь измерить.
Чьей-то разгулявшейся подошве
Лично я отказываюсь верить.

Говорят, и в шалаше рай с милым,
Что любовь нельзя купить за деньги.
Промолчу с ухмылкой через силу.
Вы крылатым фразам меньше верьте.