А что вы мне вменяете в вину

Елена Бесхмельницына
А что вы мне вменяете в вину?
Надуманный предлог, не более,
Застыв в недоумении, не пойму,
Скажите мне на милость, ну доколе...
Не вижу оснований, повода не вижу,
И обвинений ваших не приму...
Оправдываться просто ненавижу.
И в толк за что, никак я не возьму.
Усталость, настроение плохое,
Найдётся при желании сто причин.
Из прошлой жизни, вновь пережитое,
Добавившее вам тогда морщин...
Оправдываться просто ненавижу,
Остановили, будто на бегу,
Но градус ссоры, безусловно, снижу,
Я помню, что была в долгу.
Счета сравняли к сожаленью,
Один один - притирка так и быть.
Мне не оставили сомненья,
Нам два на два, увы, не пережить...