По Карелии

Афонин Владимир
Гладь озер, пороги, реки,
Камни, скалы, лес стеной,
По Карелии неделю,
Путешествуем с тобой.

То кораблик к Валааму,
Мчит по Ладоге пыхтя,
То Онего своенравный,
На волне качнет шутя-
Катерок, что мчит нас к храму,
Без единого гвоздя.

Серый мрамор Рускеала,
Грот, карьер, тарзанки свист,
Красота !
Но прежде в кассу,
Час , другой  постой турист!

Край морошки и черники,
Хоть косой коси грибки,
Ждет нас Кемь- обитель ссыльных,
Храм и остров Соловки.

Напоследок к водопаду,
Он желает всем удач,
Шумный, буйный и веселый,
Жизнерадостный Кивач.