Макнувший в краску грусти кисть

Юрий Гайд
Макнувший в краску грусти кисть,
Дождливый день – пролог соседний…
Из вариантов – мой эскиз –
Пейзаж осенний…

Душа запишет пару строк
В своем сентябрьском раскладе
И отболит, как будто впрок,
Чего-то ради.

Привычный глазу листопад
Далеким делает былое,
А долгой памяти тропа –
Под новым слоем.

Мне плохо спится по ночам,
В тревожных мыслях – холод кратно.
Не ветер лодку раскачал
За лайк в превратном.

Пора бы запастись теплом,
Опережая трафик снежный.
В судьбе на вшивость, на излом –
Отстрел рубежный.

На сердце давят лишь сильней
Минуты времени остатка
И старой кожи ноунейм…
Совсем не сладко…

Макаю в краску грусти кисть.
Пустое посыпаю пеплом.
Печальной осени эскиз –
Бальзамом в «светлом»…..