Диск луны...

Татьяна Городицкая
Кем-то начищенный  лунный диск
Как медальон самых высших проб,
Он на качельках из звёзд повис,
Путь освещая Вселенских троп...

Хочешь, для нас избери маршрут,
Сядем вдвоём в неземной экспресс..
На чёрном бархате яркий круг
Как предсказанье сплошных чудес!

И, прикасаясь к своей мечте,
Мысли бросая на чистый лист,
Взглядом поймаю там, в высоте,
Кем-то начищенный лунный диск...