период Солнечной активности...

Владимир Ауров
   Птичке..

«Завесив солнце сонной немотой»,
Я вспоминаю:  В чём я был гарантом?
Как разбазарил Солнечные гранты -
Не птичьей, бестолковой суетой.

Быть может, был тот самый птиц — Додо,
Гарант и вера в сказку у Алиссы?
Быть может, дрался я в тавернах Лиссса,
За честь Ассоль - сражаясь с клеветой?

Что получалось - скажет кто теперь?
Увы и ах, старался быть — Чеширским...
Опять весной нам станет с Птичкой близким -
То Солнышко, что спряталось за дверь?

Кто знает это? Будем ждать весны...
=:)

**********************************
Специалисты из NASA и американского метеорологического агентства NOAA назвали декабрь 2019 года стартом нового цикла солнечной активности. Солнечные циклы длятся примерно по 11 лет, сейчас, по версии экспертов, идёт 25-й цикл с момента начала наблюдений, пишет РИА Новости.