Не обернись

Сергей Ворожейкин
Не обернись, когда уходишь насовсем
Когда остаться больше не возможно
Когда немая тишина понятна всем
А говорить что-либо в оправданье сложно

Когда шаги красноречивей слов
Бездонней пропасти разинутые рты дверных проёмов
Когда пространство сплошь из выступающих углов
Земля и небо из кипящей лавы водоёмов

Не обернись, не посмотри в упор
Слов не ищи, не надо яда
И Бога не моли в укор
И Сатану не приглашай из ада

Не обернись, не думай о былом
Былое больше не возможно
Ступай вперёд, но только осторожно
И никогда не пожалей о том

Не возвратись, не оскверняй надежды
Они одни пускай ведут тебя как прежде
Дорогой веры на пролом
Твой путь всегда в тебе самом…