Осень подожди...

Елена Бесхмельницына
Незаметно пришла моя осень,
В волос нить серебра вплела,
Паутинку морщинок бросив,
Статус строгости придала.
Приглушила строгость наряда,
Звонкость голоса убрала,
Коррективы внесла, нет с ней слада,
Кладезь мудрости, в дар, припасла.
И мотивы осенних элегий
Непрерывно звучат в ушах.
Ах, как много сулят привелегий,
Мой размеренней, делая шаг.
Осень милая, здесь по праву,
Я не спорю - давай проходи,
Но по нраву тебе, не по нраву
Бабье лето ещё впереди.
Озорное, нежданное лето,
Околдует, взбодрит, закружит,
И в потоке тёплого света
Мне шепнёт:- "Осень пусть не спешит..."
И с готовностью тот час откликнусь,
Безрассудство до дна изопью.
Может, осенью, позже проникнуть,
А пока, бабье лето люблю.