Стоя пред Богом

Григорян Лилит Витяевна
Стыжусь я пред Богом за свои раны,
За свои потери, дрожащие плечи,
За язвы на теле, души изъяны,
Мне стыдно, что жизнью я искалечен…

Стоять пред Ним _ мука, что не осилить,
Мне стыдно, что били меня палками,
Маслом и вином лечил я бессилие,
Не терпел, не боролся, а лишь плакал я…

Стыжусь я пред Богом своей наготы,
Не скрыть этот стыд фиговым листом,
Скорбь и унижение лились с высоты,
Раздавили плоть, дух и зыбкий дом…

Я брошен к дороге, к грязи липнет стан,
Добрый Самарянин спешит мне помочь,
Но сквозь свою боль стыжусь давних ран,
Тех, что веками тайно кровоточат…

От стыда и позора я боюсь Того,
Кто спасать пришел от суда и гонений,
До гостиницы светлой добраться помог,
Щедро заплатив, чтоб за мной присмотрели…

Стыжусь я пред Богом – Самарянином
За свои раны и унижения,
Недолго живется с сердцем раненым,
Но и для нагих есть спасение..!

Как побороть стыд? Как вылечить боль?
Лишь Отец – Христос даст мне одежду!
Вылечит раны, сотрет слезы коль _
Тогда обрету я славы надежду!

Стыжусь я пред Богом за свои грехи,
Каждый мелкий грех душу оголяет,
Но Бог укрощает буйные стихии,
Вместе с Ним нет боли, и ран не бывает!

19. 09. 2020г.