Свеча от огня потихоньку растает

Галина Лычковская
Аллеи и парки. Цветные кафтаны.
(Кроила их осень старинным лекало).
Из  шубок колючих в прорехи каштаны
Глядят, как заря догорает устало.

С тобою прошлись по любимой тропинке.
Все листья упавшие ветром смешало.
Бесстыже дивилась Луны половинка.
Янтарная «ALBA» плескалась в бокалах…

Мы рады тебе, захмелевшая Осень,
Обязаны  встречею этой  сегодня!
Пусть ветер холодный,  довольно несносен,
Но милость к душе прикоснулась Господня!

Зачем ты вспугнула пожарами стаи,
Которые так разожгла незаметно?
Свеча от огня потихоньку растает,
и мы разбежимся, гонимые ветром.

На миг показалась прошедшая юность,
А к ночи вдруг Осень обратно вернулась...