Унесут они меня... 19. 09. 20

Борис Карабанов
Солнца лучик, робкий, от заимки к пруду
На верхушках елей, средь ветвей искал,
Поиграл с иголками, шишкам сказал буду!
И к зеркальной глади белкой поскакал!

Бисером серебряным по траве рассеялся
И росу, уснувшую, он не стал будить!
На кустах, у заводи, ветерком развеялся,
На кувшинках, лилиях, тишину стал пить!

Звезды, еще, падали в сны свои, летящие,
Под воду хрустальную, чтобы досмотреть
Тайны будней Осени, нас не леденящие,
Изумрудной тишью дольше поберечь!

Облака закрылись, лучик потерялся,
Может, его Ангелы взяли поиграть?
Белый Свет остался и цветы открылись,
Солнышко святое, всегда, будут ждать!

Долго будут длиться эти дни, осенние!
Будут долго сниться в зареве леса!
Унесут они меня, где капель весенняя!
Где сирень с черемухой пьяная цвела!...

  Борис Карабанов,