Я такую ждал очень долго

Александр Золотухин 3
               
Ты явилась из прошлых веков
По заказу воображенья,
По запросам фантазий и снов,
Из мечты моей воплощенье.

Гибкий стан, ароматы духов,
Нежность  голоса, шелест шёлка,
Чёткость линий, ирония слов
Я такую ждал очень долго.               

Но случалось со мной не раз,
Та, кому отворял я двери,
Становилась другой тотчас,
Что теперь и тебе не верю.

И боюсь, изменишься ты,
И откроется то, что скрыто
Под покровами красоты,
Лишь коснувшись мелочей быта.