Шипела трубами вода...

Евгений Бебнев
Шипела трубами вода, соседи сверху мыли руки...
Асфальт под шинами ей в тон пел, через форточку вползая,
И, не меняясь, как всегда, друзья дозировали звуки.
А мой упрямый баритон давился, смыслом ускользая...

Узрев румянец на плодах психологической науки,
Не удивляйтесь кислоте, вкусив от дерева познаний.
Иным в запутанных следах оставят творческие муки
Томиться в полной темноте маршрут без знаков препинаний...

Вы есть, но вас как будто нет. Невольно чувства обнажая,
Я гордый бременем ношусь, оставив важные проблемы,
Неутомимо белый свет, вас обличая, обижаю...
Но постепенно испишусь на эту мизерную тему.

И, предоставив вас судьбе, беззвучных холить и лелеять,
Окинув мысленно удел, где я, быть может, зря шатался.
Я побреду сам по себе, о прошлых строках не жалея.
Не став героем громких дел... Но я хотя бы попытался.

16.09.2020