Старые тапочки

Лидия Дунай
Стояли тапочки в углу, скучали,
один грустил, да и второй в печали.
Хозяин новые купил, из кожи,
он даже в них ходить на танцы может.

А старые схватил весёлый зверь,
и в закуток унёс к себе, за дверь,
и жизнь весёлая для тапочек настала,
и скука больше их уже не доставала.

Кусают их, и так и сяк помнут,
и задники так ловко изогнут,
хоть плач, но только вечер наступает
и зверь, устав, тихонько засыпает,
и к тапочкам, обняв их по ребячьи,
прижмётся мордою лохматою щенячьей.

И счастливы те тапочки вполне,
и зверю улыбаются во сне.



2020.