Мир наполнен скрытым смыслом

Генриетта Вютерих
Плющ вскарабкался на вязы,
Ветром солнечным прошит.
Мы с тобой срослись не сразу –
Только времечко бежит!

Корабли идут на запад
Прямо в пу'рпурный закат.
Жизнь, как небо – вся в заплатах,
Жаль, что нет пути назад!

Жаль, что этот день не вечен,
Этот шорох, этот звон…
Мир спокоен и беспечен,
Словно в море Посейдон.

Вечер в свете кипарисном –
Свечи-пики сквозь туман.
Мир наполнен скрытым смыслом,
Словно солью океан.


                19 сентября 2020 г.