Странное поколение

Екатерина Чижовская
Пёс сидит под дождём и плачет,
Ведь теперь,  если нет везенья,
Мир его - лишь пустые дачи,
И не будет ему спасенья.

А ведь летом была лужайка,
Детский смех и прыгучий мячик.
Что за странное поколение?
Наигрался,  уехал мальчик.
 
На поргог чуть ступила осень,
Оказался щенок не нужен.
Как легко получилось бросить
Друга, что подарил им душу.

В ожидании потепления,
Он ютится у старой дверцы.
Что за странное поколение,
У которого нету сердца?