Нависли дождевые облака

Наталья Росицкая
Нависли дождевые облака,
А дождик не спешит прорваться вниз.
От осени шального холодка
Так хочется закутаться во флис...

Суровый вид из пегого окна
С остатками следов былых дождей.
Лишь серость дождевого полотна
По небу проплывает все быстрей.

Зелёный цвет сентябрьский грустит,
Ведь скоро потеряет он красу,
Но в золото зажжется - облетит,
Земной покров укрыв в родном лесу!

Не балует нас осень, и тепло
Рессеялось как будто в никуда.
Как жаль, что лето дивное прошло!
Как жаль, что скоро снова холода!

18.09.2020