Дар

Игумен Паисий Савосин
.


Некоторые рыбы летают,
Некоторые камни поют:
Небо, поменявшее местами
Грань и тот порыв, когда уют –

На краю земли, в обрыве мира
И пустом пространстве, подалось
Им навстречу, изумлённо-сирым
И уверенным... Но чем? Какая плоть

Может догадаться о внезапном
Том превосхождении себя –
Без подсказки, кажется, слезами
И улыбкой сотканная бязь

Держит ветер собранным в ладони,
И на ощупь так, за шагом шаг
Подступает, словно бы в погоне,
К этой встрече... Дальше не дыша.

Еле слышно. Мимо говоренья,
Жестами без жестов, всем собой
Произносит медленное бренье
Нечто новое, замедлившее время,
Непроизносимое: любовь.


Ноябрь 2019.