Ноченька-душенька долго гуляла...

Ольга Суслова
Ноченька-душенька долго гуляла
С месяцем ясным по мятным лугам,
Девичьи тайны ему доверяла,
Слёзы росою дарила цветам.
 
Зорька проснулась над  быстрою речкой,
И заглянула в глаза василькам,
Тихо присела ко мне на крылечко,
Песнь напевала  свою мотылькам.

Солнышка Красного штрих золотистый
Ноченьки-душеньки тень растворил.
Скрылась беглянка в плаще серебристом
В небо  бездонное, цвета чернил.

А на рябине соловушка сладкий
Солнышко ясное утром встречал,
Я наблюдала за ними украдкой,
День возрождался и сон прогонял.