Кроссворд для детей 20

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

4
Когда посетит водоём,
рыбалкой займётся на нём;
когда прилетает к болоту,
ведёт на лягушек охоту. 

7
Если в матчах постоянно
поддержать готов «Динамо»,
то понятно, что никак
не поддержит он «Спартак».

9
Что суётся в печь,
чтоб золу извлечь?

10
В рот кладя по одной,
их глотает больной.

11
Где под визг его пилы
наземь валятся стволы,
там всё время, день за днём
возникает пень за пнём.    

12
Чтобы прилепить обои к ней,
нужно применить особый клей.   

18
На нём под крышею избы
проходит часть печной трубы
да всякий старый хлам
пылится по углам.    

19
По лесу пронёсшийся шквал
её от ствола отломал.

20
На трость похожий
стоит в прихожей,
дождливым днём
под ним идём. 

21
Он мамин брат, и потому
нередкий гость у нас в дому.

22
Все дни подряд как новый хит
она по радио звучит.      

25
Кто маленьких ребят
отводит в детский сад?

27
Чем шире шляпка,
тем толще ножка,
любой, однако,
войдёт в лукошко.   

28
После стирки взад-вперёд
по всему белью снуёт.   

29
То медленно кругами
парит под облаками,
то камнем эта птица
к добыче устремится.
 

По вертикали:

1
Висит ведро, под ним дыра
с водой для этого ведра;
чтоб напоить кого-нибудь,
ведро в дыру должно нырнуть

2
Получив электроток,
чтобы сделать кипяток,
сам отключится, когда
в нём забулькает вода.

3
И в руках подковы гнёт,
и огромный самолёт
на буксире, как тягач,
за собой везёт…    

5
Ветка куста
в виде хлыста.   

6
Когда ещё автомобили
дороги не заполонили,
на резвой тройке лошадей
возил он почту и людей.   

8
Квадрат из тонкой ткани,   
носящийся в кармане. 

13
Для спущенных колёс
необходим…      

14
Раздетое тело
собою согрело.

15
И в одиночку, и вдвоём
верхом катаются на нём,
иметь при этом нужно всем
на голове защитный шлем.   

16
Сколько дырок в розетке
и сторон у монетки?   

17
Хотя и в темпе разном,
но двигаются разом,
осведомляя нас
о том, который час.   

23
В течение лета оно настаёт,
когда небеса озаряет восход,
а зимней порой наступает оно,
когда ещё всюду довольно темно.   

24
Травы сплошной ковёр
покрыл такой простор,
где кормятся стада
и ставятся стога.   

25   
Варенье с ложки, а компот
в него из кружки попадёт.

26
Пёс почти с телёнка ростом,
прокормить его непросто –
каши с мясом целый таз
уплетает он зараз.         


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
4. Цапля. 7. Болельщик. 9. Совок. 10. Таблетки. 11. Лесоруб. 12. Стена. 18. Чердак. 19. Ветка. 20. Зонт. 21. Дядя. 22. Песня. 25. Родители. 27. Гриб. 28. Утюг. 29. Орёл.

По вертикали:
1. Колодец. 2. Электрочайник. 3. Силач. 5. Прут. 6. Ямщик. 8. Платок (носовой). 13. Насос. 14. Одеяло. 15. Мотоцикл. 16. Две. 17. Стрелки (часовые). 23. Утро. 24. Луг. 25. Рот. 26. Дог.