Брожу по России

Адриан Роум
Брожу по России с факелом,
Шукая благородство и культуру.
Веру, обернутою паклею
Обрядоверия — мертвой натуры,

Нашел в разукрашенной яме.
В пирожными усыщенной даме —
Не чувства, пустую сентментальность,
Иждивенчества  фатальность.

На месте доброй активности —
Бесовством отравленное поле.
Кто смог бы груз Святых Отцов нести,
Скажи мне брат, в утрате доброй воли?

Искал я боль за гибель Руси,
Земли ее, сёл, родных деревнéй,
Но больше протестов нашел я в ней,
Как будто любовь к ней сошла с оси.

Взгляни раз в зеркало на себя,
Увидишь облик болящей державы.
Старайся быть лучше, грехи дробя,
И Бог отчизне вернет честь и славу!