Осенние чудо-превращения

Наталия Ядохина
Золотые монеты повсюду
На деревьях озябших висят.
И, поверив осеннему чуду,
Вниз, как птицы, на землю летят.

Укрывают ковром шелковистым
Ширь дороги и падают в пруд.
В водной глади потоком искристым,
Как кораблики, в гавань плывут.

С ними ветер бодрящий играет
Под завесой задумчивых туч.
Душу тёплая грусть наполняет,
Дарит свет, словно солнечный луч.

Шорох листьев поёт под ногами
Песню нового лучшего дня.
И с листвою златыми волнами
Настроенье уносит меня...

_ _ _

Шорох листьев поёт под ногами
Песню нового лучшего дня.
И с листвой золотыми волнами
В поднебесье уносит меня...

____________
Иллюстрация: коллективная работа детей по проекту «Осень»
Автор проекта: Мария Скопина.
Уроки творчества. Пластилинография.
...
Трехстопный анапест
_ _ /   _ _ /   _ _ /   _
_ _ /   _ _ /   _ _ /