Медвяное небо

Суламифь7
Мне мечталось о доме на хвойной поляне,
В нём шумели бы дети, и песни звучали...
Наступало и таяло время желаний:
Безнадёжные чувства - подруги печали.

Не совпали, увы, двух сердец биотоки,
Обманулись с надеждой наивно, нелепо,
И никак не привыкнуть к ночам одиноким...
Где ты, с запахом счастья, медвяное небо?..

Примеряла растерянно новые платья -
Этот ужин случайный с мужчиной напрасен.
Но нагрянула осень - бедовая сватья,
Закружила обоих в нечаянном вальсе…

Пахло пряно и тонко под лунным разливом,
Приголубил он кудри в росе серебристой,
И дрожало в груди: «Дождалась своё диво,
Среди бабьего лета малиновки свиста».

Пусть немного тепла у природы осталось,
Чтоб изведать любви глубину и безбрежность,
Тем острей поцелуя осеннего сладость,
И сильнее с годами щемящая нежность.


2020