Одинокому страннику

Татьяна Точилина
Ты полон грусти и печали,
Несешь тяжелый груз с собой,
Судьбе доверился отчаянно,
И не находишь ты покой.

Сосуд наполнен твой смятением:
Любовь иль одинокий быт?
Какие могут  тут сомнения?
Конечно же - тяжелый  труд.

Труд над собой и в одиночестве,
Чтобы убрать печаль, тоску,
И, избегая все пророчества,
Наполнить счастьем пустоту.

Там ,где живут боль и страдание
И прошлого тяжелый груз,
Нет места для любви нечаянной
И светлых, нежных  пылких  чувств.

Что выберешь ты, одинокий странник,
Какую ношу ты себе возьмешь?
Чашу переживаний ранних
Иль долгожданную любовь?
19.07.20