Нежданная исповедь

Яна Красовская
Храма родного я дверь приоткрыла,
И снова вошла в этот рай на земле.
В тот миг покаянье ничто не сулило
Моей уж давно охладевшей душе.

Но вот я стою, позабывшись в моленье.
Внезапно в глубинах оттаяли льды,
И больше уже не осталось терпенья,
Чтобы держать свои слезы внутри.

Они хлынули, будто в неволе томились,
Дождем стали капать на душу мою.
И мысли в моей голове появились:
На исповедь к Богу пойду!

Пусть руки дрожат, но иду к аналою,
Пусть дергает дьявол назад отступить,
Но «Приидите ко Мне…и Я упокою»
Веру дают мне прощенною быть!

5.02.2017