Под музыку дождя...

Панфилова Галина Александровна
Погода - хуже не бывает, дождь и ветер,
И хочется домой больше всего на свете...
Стихия разыгралась, ух, то вой, то скрежет!
Под музыку дождя, ей в такт, бежишь...Но прежде...

Что там за новые мелодии оркестра?
И голос...странный...это Рамаззотти Эрос?
Фонарь потух...Звук громче всё...Головоломка...
Вдруг у подъезда видишь мокрого котёнка...

Замёрз, дрожит малыш, ушастенький, как корниш...
Откуда взялся тут? Ни у кого не спросишь...
Дождь всё сильней! Идём домой...скорее, греться!
Вздохнув украдкой, улыбнётся мама: третий!