Вирус ходит по планете

Татьяна Точилина
Вирус ходит по планете,
Все напуганы, как дети,
Все боятся той бациллы-
Нет страшнее этой силы.

Люд пугаться приучили,
Быть покорным научили.
Вдруг поднимется народ-
Вот ему и отворот!

В карантин его посадим,
Так его  мы и осадим.
Отдохнет пусть мир честной
Средь своих, в семье родной.

А пока народ тот спит,
Олигарх кругом глядит:
Как-бы земли захватить
И ненужных удалить,

Конституцию поправить,
Да и власть свою направить,
Чтоб убрать всех стариков
И немощных дураков.

Слишком много  на них траты.
Лишь правители богаты !
Для чего им нищий брод?
Кто сильнее - пусть живет.

Хлеб свой трудный добывает
И в кредитах утопает.
Так же легче управлять!
Им другого не видать.

Вот и ходит по планете
Вирус, что короной мечен.
У него  железный нрав-
Кто сильнее, тот и прав!
1.04.20