Помолвка в экстриме

Алсашина
Глухой октябрь, лютует непогода,
Рвет стекла загулявший ураган.
Бушует ошалелая природа,
До самых звезд устроив балаган.

А на столе шампанское и свечи,
Раскрытый бар с набором старых вин,
Уютный сумрак освещает вечер,
Трещит сухими искрами камин.

Она ждала - какой же бал без принца?
Сидела ни жива и ни мертва.
Зови, кричи, звони - не дозвониться -
В предчувствиях кружилась голова.

...И он приехал - мало узнаваем.
Вода лилась ручьями по плащу,
- А вот и я! Да ты едва живая!
Не жмись ко мне - ненастьем угощу!

Не мог я не явиться на помолвку -
Погода-непогода - все равно.
Доехал без единой остановки.
Добрался - значит, было суждено.

...Глухой октябрь, лютует непогода,
Рвет стекла загулявший ураган.
Гремит и мечет молнии природа,
До самых звезд устроив балаган.

А на столе шампанское и свечи,
Раскрытый бар с набором добрых вин.
Они вдвоём, у них ещё не вечер -
Им хорошо, и греется камин...