Кому и зачем

Лешек Клычанский
Я сплю. Ты стоишь. Слёзы не вытираешь -
В них светится счастье и радость горит.
И у изголовья чуть-чуть напеваешь -
От будущих страхов твоя песнь хранит.

Ещё я младенец, но многое помню.
И главное - знаю: с тобой хорошо -
Ведь мама своим молочком меня кормит
И хочет, чтоб сон ко мне сладкий пришёл...

...Ты спишь. Я стою. Слёзы катятся градом.
И счастье, и радость коснулись земли...
Кому и зачем - вы скажите мне - надо,
Чтоб всё же тонули в душе корабли?..

                24. 08. 2020г.