Улинская рыбалка

Анатолий Белов 3
Улина гладь, холмов очарованье
Подвластно озеру кругом.
И всё под стать, и даже ожиданье
В сегодняшнем улове рыбаком.

А день сулит удачу, настроенье,
И удочки готовы в бой идти.
Нелидовские парни в изумленье,
Опарыши готовы на крючки.

Сигнала здесь не будет никакого.
Наживка и подкормка в ход летят.
Ныряет поплавок, его такого
Немедленно приходится унять.

И кто же там в глубинах, что за чудо?
Возможно, окунь, а, возможно, лещ.
Да, подсекаешь ты, приятель, худо,
Пора бы эти навыки учесть. 

А рядом по соседству Яшка с криком:
Десятую «красотку» упустил.
Слова летели в ход с нервозным тиком,
И тут, гляди-ка, я как раз словил.

Форель! Откуда здесь ей, право, взяться?
С каких же пор такая красота?
И остаётся только наслаждаться
И восхваляться: «Братцы, лепота!» 

Число «тринадцать» цифрой обвенчалось,
Закончилось и шоу рыбаков.
Улинская рыбалка состоялась.
А сколько удовольствия, нет слов!

   18.09.2020год