Сентябрь

Маргарита Пильганчук
Поем дифирамбы осени,
Сто тысяч, миллионы раз,
Про золото в ноги брошенное,
Невольные слезы из глаз,

Про клин, небесами принятый
И жалобный плач журавлей,
Про кисти рябины в пригорше
Отчаянно сжатой своей…

А воздух дрожит под струнами
Осенних ветров оркестра,
И кажется так нетрудно
Бежать по листве как в детстве…

От жаркого зноя уставшие
Деревья снимают одежды,
Шуршат под ногами листья,
Но мы не бежим как прежде…

Пропали певцы-цикады,
Лета уплыл дирижабль,
И шелком ночной прохлады
Скользит по лицу сентябрь…