Спасибо, что ты был!

Эдуард Ларионов
Пройдут года, всё канет в лето,
Оставив мимолетные штрихи
И только душу величайшего поэта
Увековечат навсегда его стихи!

Тянулся длинной жизни шлейф и вмиг он оборвался,
Прервав надежды нить навек...
Но только в памяти моей он навсегда остался,
С заглавной буквы — Величайший человек.

Судьба была его нелегкой,
Пуд соли был испробован до дна,
Но несмотря на это — был мужчиной стойким,
И небывалой доброты его душевной глубина.

Таких людей нам редко удаётся встретить,
Они дарованы нам в назидание затем,
Чтоб каждый через призму мог заметить,
Настолько низмен наш клочок проблем.

Нам жизнь дана в аренду — краткосрочно,
И в веренице повседневной суеты,
Мы забываем проживать её достойно,
Чтоб поколенья были за тебя горды!

Пройдут года, всё канет в лето,
Оставив мимолетные штрихи,
Но лишь заветы величайшего поэта
Начертаны по краешку моей души!


Памяти Эдуарда Ларионова от его внучки.