Читая Сергея Есенина

Альбертыч
Как мне близок Сергей Есенин
Где берёзки, родная земля
Осень и зимы, весною сирени
Каждое слово за и не для.

Всё меньше полей и берёзок
Столицы и те не Русь уже
Гляну по деревням до слёзок
Златоглавая вся в неглиже.

Куда нынче то редьке да луку
Слева, справа и yes и okei
Только вот сморкается в руку
Господин, но душою лакей.

Нет Руси ни в селе, ни в городе
Иль совсем я другой и пусть
Отпускать видно время бороду
Искать святую Матушку Русь....


      август 2018 год.......

       г. Волхов