Ушел далеко...

Александр Бацунов
Ушел далеко сорок пятый год,
Ушли в покои наши ветераны.
И с болью вымирает русский Род,
Не залечив полученные раны.

Старея, кособочась на ветру,
Стоят кресты на холмиках могилы,
И льет роса, слезою по утру,
На травы набирающие силы.

А где-то там, на площади парад,
Здесь ряженых, толпою привечают.
Но, ты убит и ты забыт солдат,
Ты павший и тебя не замечают.

Но мы спокойны, за тебя наш брат.
У Вышнего своя на это мера.
Не получив заслуженных наград,
В раю у Бога служишь ты примером!