Мы говорим Прощай людям родным

Татьяна Меделян
Мы говорим "Прощай" людям родным,
Хотя, так хочется сказать им "До свидания".
И понимаем, было время золотым,
До рокового с ними расставания.

Не ценим мы при жизни взгляда их,
И слова, не всегда что нам угодно.
Теперь всё рады сделать мы для них
И в сердце место их теперь свободно.

Но не вернуть увы былой поры,
Когда считали мы, что  всё успеем.
И не зажечь увы былой искры,
С уходом каждого мы чуточку мудреем...

Не забывайте иногда звонить,
Тем, кто вами искренне любим.
Ведь следующего раза может и не быть,
 И что с того, что мы теперь хотим.

Оставили лишь память нам они   
О голосе, манерах  и улыбке .
С портрета взглядом радостным таким, 
Прощают нам все прежние ошибки.

И лишь свеча и ленточка на фото,
Омрачают нам воспоминания.
Быть может было и плохое что-то,
Теперь  не стоит это лишнего внимания.