Сон в летнюю ночь

Пётр Флотский
Едва лишь я глаза закрыл,
лишь только в морок погрузился,
ехидный ряд отвратных рыл
над сонною душой склонился,
елозя, блин, блинами брыл.

Эней какой-то ни к селу
разгуливал по дну сознанья,
нелепейший медведь Балу
ещё возник вне пониманья;
стишков абсурдных дребедень
томила истощённый разум,
олив колеблющихся сень
влекла мой сон в иную фазу,
но подсознания поток,
естественно, во тьму волок.

С издёвкой Вероника мне
пропела, дескать, нету геньев;
и адский хохот в тяжком сне
чинил мой мозг, как град каменьев;
а как шипел удав Каа!
кричала Лена: "А-а-а!"