Павианее

Макс Фагот Нагаткин
Облака ныряли в океан
Толстобоко- бледными купатами ,
Бестолкова жизнь ,как павиан
Пьяными настигнутый солдатами..

Юбкой драной шелестя в ночи,
Сторонясь костров в открытой местности ,
Скрыв рукой причину всех причин
Он спешит укрыться в неизвестности..
 
Ручейки из грязи на щеках,
Стыд солёный, сиплое дыхание ,
Память - вопль поднятый на штыках ,
В коем гордость гибнет обезьяняя..

Павиана ждут сестра и мать
Высоко в горах где много снега,
Только ль смогут близкие принять
Что из Альфы сделалась Омега?

Ноготь грязный рвёт худую грудь
"-Не с кокосами и грушами к невесте я ,
Что сулил ,пускаясь в дальний путь,
Возвращусь.. а с орденом бесчестия!"


Фагот 2020