Осень, мудрая Осень

Марина Денисова Зуева
Упал на землю пожелтевший лист
И по какой причине с ветки оторвался
Ещё недавно в нём кипела жизнь
Он солнцем, летом наслаждался

Бывало ветер гнул его лихой
Не раз трепала страшная проза
Он промокал и мёрз предутренней порой
Но зеленел...на страже молодость была

Он много повидал на жизненном пути
Гул майского жука и блеск росинки
И нежность бабочки небесной красоты
И поцелуи  дождевой слезинки

А лето так прекрасно! И могучий ствол
И корни , ветви  и  густая крона
Защитниками были до сих пор
В стенах неприкасаемого бастиона

Но Осень! Неизбежностью жестокой, злой
Обескуражила беспечное созданье
Оторвала легко от веточки родной
Лишив всего, не зная состраданья

Не понимал несчастный, Осень мудрою рукой
Давала шанс для жизни, поколению другому
Чтобы оно могло начать цветение весной
Прощальный бал играя по былому...