Галера

Левдо
Галера

Вонючее сырое чрево трюма,
Промозглая глухая темнота,
Надсмотрщик, сквернословящий угрюмо,
Кандальный звон, зловещий свист кнута.

Мы только человеческое мясо,
Что морю предстоит перемолоть,
Людская копошащаяся масса,
Страданьем раздираемая плоть.

Невольники, рабы, гребцы галер мы,
У нас в ушах -- уключин вечный скрип,
Мы сгустками своей горячей спермы
Питаем средиземноморских рыб.

И монстры, выходящие из пены,
Чудовища подводной глубины --
Левиафаны, кракены, сирены,-
Не семенем ли нашим рождены?

Бесперерывно движется либурна
И преодолевает сотни миль,
Как ни было бы злое море бурно,
Какой бы ни царил на водах штиль.

Пучина скоро станет нам могилой
Мы канем в бездну, мы уйдём во мглу.
А если жизнь и длится -- то лишь силой
Двух наших рук, прикованных к веслу.