Взгляд в другую сторону

Министерство Луны
«Кружится снег, ложится снег…» –
И вот во мне проснулся лирик.
Как слаб бывает человек
Перед простым явленьем в мире!

Я так хотел быть нынче злым,
Но снег меня вдруг успокоил,
И злость растаяла, как дым,
Душа наполнилась покоем.

Хотелось циника сыграть,
Но лгать язык не повернулся.
Осталось просто наблюдать
За тем, как город мой проснулся,

И кошки в поисках тепла
Теснятся в кучки на гидрантах,
И боль души в запас ушла,
Свернув тугие транспаранты.