Осенних листьев хоровод

Виктор Клюкин
Шуметь листвой устало лето,
И осень приняла обряд.
Срывая с веток листья смело,
Меняя их цветной наряд.

Рассыпав по земле коврами,
Устлав багрянцем всё вокруг.
Гоняет их под шорох ветра,
Не покладая хладных рук.

Украсит двор цветным узором,
То,вдруг в охапку их сметёт.
Подбросит вверх,закружит в танце,
И наземь снова их кладёт.

Детишки их,с весёлым смехом,
Ногами топчут и кричат.
Как будто им в игре помеха,
В бросание яркого мяча.