Дыхание осени

Ирина Александровна Афанасьева
На землю снизошла печаль,
И уплывают листья вдаль,
В потоках шумного дождя,
В сырой прохладе сентября.

И в золотой парче гуляя,
Проходит осень щеголяя,
Сегодня с ветром и дождём,
А завтра - с утренним лучом.

Сгущает небо свои краски,
У солнца не осталось ласки,
И дни становятся короче,
И долгими, как вечность, ночи.

Спешат зонты, укрыв прохожих,
От будней серых, непогожих,
А осень дУшу изливает
И до утра навзрыд рыдает.

А завтра разольет багрянец,
Подарит небу свой румянец,
Раскинет листья до дверИ,
Купаясь в отблесках зари.

Она во всём непостоянна,
Капризна, ветрена, спонтанна,
И так изменчива порой,
Что только снится ей покой.


*** Фото из Интернета ***