Гонимы ветром умилений

Александр Кузнецов 23
Гонимы ветром умилений,
Иду дорогой без сомнений,
Мой верный путь, скорей всего
Идти еще мне далеко.

Шагал по жизненным по тропам,
А сколько я по ним потопал!
И в дождь, и в слякоть, и в мороз,
Я повидал немало грез.

Нужду я видел и заботу,
Менял от ценности работу,
Я спину гнул и день, и ночь,
Бывало, правда и невмочь.

Кто не бывал в подобной шкуре,
Тот не поймут меня в натуре,
Кто лямки бремя не тянул,
Натужно, с оханьем, как мул.

Но время мчит, предначертанья
Нам исполняют все желанья,
Вот жалко только не твои,
Так каждый думает внутри.

Цель пред собою надо ставить
И к ней идти себя заставить,
Тогда, быть может, до всего
С нуждой добьешься своего.

Небесный ангел, твой хранитель,
Он до хорошего ценитель,
Тебя наставит в этот путь,
Вот только ты смелее будь.

Иди, пока не стают силы,
Ползи вперед шурша, мой милый,
Везет по жизни только правым,
Ну, может быть, еще удалым.

Будь добр и ласков, будь учтив,
Любимый свой мурлыч мотив,
Добро всегда добром ответит,
Жаль, что никто и не заметит.

Советы можно всем давать,
Вот только нужно ль всем их брать?
Кто жизнь прожил поймет всегда,
Где соль, где хлеб, а где вода.