Белым туманом

Александр Кузнецов 23
Белым туманом падает снег,
Медленно, тихо, шурша друг о друга,
Это зимы наступает разбег,
Скоро придет к нам наместница вьюга.

Листья опали, чернеет трава,
С холодом все замирает,
На перекрестке природа сама
На зиму вновь засыпает.

Капля упасть не успела, ну что ж,
Мокрой сосулькой повисла,
В тело бесстыдно вселяется дрожь
В эти ноябрьские числа.

Речки, озера, в лесу ручейки,
Панцирем льда укрываясь,
В зиму спешат лишь пенечков буйки,
Жмурятся, всем улыбаясь.

Норы закрылись, готовясь к зиме,
Белки запасы считают,
Тихо вздыхая по теплой весне,
Звери шубейки меняют.

Холод готовит свой дерзкий набег,
Ветер готовится к вою,
Это зимы наступает разбег,
Нужно готовиться к бою.